В Ростовскую область выдвинулась колонна с помощью для граждан Украины

Masked pro-Russian separatist looks out from a gate of a captured Ukrainian National Guard compound at the city of Donetsk

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 29, 2014  9:59:17 AM

Колонна с гуманитарной помощью МЧС России в воскресенье, 29 июня, вышла с территории ногинского спасательного отряда в Ростовскую область.

В составе колонны 11 машин МЧС, которые привезут нуждающимся гражданам Украины более 90 тонн груза, в том числе продукты питания и средства личной гигиены. По данным пресс-службы министерства, колонна прибудет в Ростовскую область, после чего груз передадут населению Украины.

27 июня МИД России уведомил Киев о планах оказания гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины. В Луганскую и Донецкую области МЧС России рассчитывало направить автомобильную колонну для доставки продовольствия и средств личной гигиены.

В этой связи на Смоленской площади решили обратиться к украинским коллегам за содействием «в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины».

Однако МИД Украины сообщил о невозможности принятия гуманитарной помощи. Киев со ссылкой на датированные серединой ХХ века документы ООН заявил, что в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму беженцев не может быть по определению.

По информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за время конфликта на Украине в Россию прибыли 110 тысяч украинских граждан. В ООН отмечают, что многие из них покинули страну в связи с угрозами из-за их политических взглядов, этнической и религиозной принадлежности. 700 украинцев запросили убежище в Белоруссии, Румынии, Чехии и Польши.

lenta.ru 

Orbita.co.il 29.06.2014 08:24

Посмотреть также...

23 марта делаем правильный выбор — ради будущего нашей страны! Голосуем ל!

02/26/2021  16:22:37 23 марта делаем правильный выбор — ради будущего нашей страны! Голосуем ל!   …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *