Реклама
Реклама
В РФ затормозили "Твиттер": легли официальные сайты правительства

В РФ затормозили «Твиттер»: легли официальные сайты правительства

Реклама

В российском сегменте интернета произошло массовое отключение сайтов официальных государственных структур Российской Федерации.  В частности, недоступны сайты Кремля, правительства, премьер-министра и «Роскомнадзора». Не открываются сайты Следственного комитета, генпрокуратуры, сайт уполномоченного по правам человека.

Кроме того, по данным сервиса Downdetector, 93% пользователей «Ростелекома» (основного интернет-провайдера в России) не могут подключиться к интернету. Источник портала Znak.com в Госдуме РФ рассказал, что в здании пропал интернет. «Выполнять свою работу из-за сбоя физически невозможно. Работа просто встала», — сказал собеседник издания.

Сегодня утром «Роскомнадзор» отчитался о замедлении работы сервиса микроблогов «Твиттер» в России из-за того, что соцсеть не удаляет противоправный контент.

В ведомстве утверждают, что между сбоями в работе сайтов органов власти и «санкциях» в отношении «Твиттера» связи нет.

В апреле 2018 года наблюдалась похожая ситуация, когда Роскомнадзор пытался заблокировать «Телеграм» на территории РФ.  Тогда также в большом количестве отключались ресурсы, не связанные напрямую с «Телеграмом».  

Источник

Реклама

Посмотреть также...

штрафы и кое-где обязательные маски

штрафы и кое-где обязательные маски

Генеральный директор Минздрава профессор Хези Леви подписал поправки к инструкциям о государственном здравоохранении, действующим в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама