В РФ прибыл первый самолет с эвакуированными из Китая россиянами

В РФ прибыл первый самолет с эвакуированными из Китая россиянами

В Тюмени приземлился первый самолет, доставивший из Китая российских граждан, эвакуированных из-за эпидемии коронавируса, передает «Сибирь.Реалии».

По данным штаба по профилактике пандемии в Тюменской области, заболевших среди пассажиров и членов экипажа нет. Всего прибыло 80 человек, среди которых, помимо россиян, —гражданин Армении и гражданин Таджикистана.

Всех прибывших доставили в специально оборудованный центр на двухнедельный карантин. Следующий спецрейс из КНР прибудет уже в ближайшее время. Ранее сообщалось, что на территории Китая находится порядка 5 тысяч россиян.

По словам главы Роспотребнадзора Светланы Поповой, руководить медперсоналом на время карантина будут специалисты биологической безопасности.

Тюмень стал первым российским городом, где был зафиксирован случай заражения новой вирусной инфекцией. Заболевание было подтверждено у китайской студентки. Еще один заболевший китаец был выявлен в Забайкалье. Оба пациента чувствуют себя удовлетворительно.

На момент публикации статьи, от пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, умерло 493 человека, носителями вируса стало более 24 тысяч человек.

Источник

Посмотреть также...

Известный журналист, как украинец и еврей, извинился за Зеленского перед цыганами

Известный украинский журналист Виталий Портников от имени евреев принес извинения цыганам за слова президента страны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *