В Санкт-Петербурге задержан известный российский политолог, заявивший о серьезной болезни Путина

В Санкт-Петербурге задержан известный российский политолог, заявивший о серьезной болезни Путина

В Санкт-Петербурге по подозрению в нарушении инструкций Минздрава России и масочного режима задержан известный российский политолог и политик Валерий Соловей. Задержание произошло возле Гостиного двора, там проходила встреча сторонников основанного Соловьем движения «Перемен». В ходе встречи неизвестные кинули в толпу дымовую шашку. Неизвестные представились сторонниками движения «За правду», заявил изданию «Фонтанка» активист, редактор «ЯГражданин!» Сергей Беляев.

Видео встречи и задержания опубликовано на YouTube.

Соловей заявил в беседе с журналистом «Новой газеты», что «просто гулял»: «Около Гостиного двора всегда собираются политически активные люди, многие из них меня знают. Они стали подходить и задавать вопросы».

«Задержали у Гостиного двора после того, как я поговорил с людьми. Я гулял по Невскому, многие меня знают, меня окружили, стали задавать вопросы. Вот после этого и задержали, предъявили нарушение масочного режима, потому что собрались люди и не все они были в масках. Задержали еще двух человек, которые пытались устроить провокацию», – сказал Валерий Соловей в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

4 декабря «Гвардия» Захара Прилепина сообщила о намерении помешать встрече Соловья с гражданами.

«В субботу, 5 декабря, в 14:00 у Гостиного двора в Санкт-Петербурге – в то же самое время, на том же самом месте – соберется «Гвардия» Захара Прилепина для того, чтобы пресечь данное противозаконное антигосударственное мероприятие», – говорилось в сообщении.

«Некста резко активизировалась в РФ. Начали собирать людей по всей стране, активно создают ТГ-каналы и т.д. Будем знакомиться. Здесь вам не Белоруссия. Здесь вам не Украина. Здесь медведи на лету замерзают», – цитирует партийное издание Захара Прилепина.

NEXTA – самый известный белорусский оппозиционный ресурс, получивший массовую популярность на фоне протестов против итогов президентских выборов 2020 года в стране. Редакция канала находится в Варшаве.

Бывший заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО, политический аналитик, публицист и общественный деятель Валерий Соловей известен критикой властей РФ и своими неожиданными предсказаниями в области российской политики.

В июле 2020 года он заявил, что Конституция рухнет через год, а через два года Путина не будет у власти. Летом этого года Соловей предрек войну России со странами СНГ. В августе политолог утверждал, что Москва поглотит Минск, Лукашенко останется в живых, Путин скоро уйдет, Навального убивали всерьез. Сразу после подведения итогов президентских выборов в Белоруссии Соловей заявил, что Лукашенко согласился со своим уходом из власти.

Предсказания Соловья: Медведев ведет переговоры с США о возвращении к власти, Путин серьезно болен, скоро состоятся президентские выборы.

Политолога называли  возможным новым Навальным для России: он не пьет чай и кофе, опасаясь отравления.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *