В СБУ раскрыли работавшего на ФСБ высокопоставленного крота

В СБУ раскрыли работавшего на ФСБ высокопоставленного крота

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали накануне, 14 апреля, генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, подозреваемого в государственной измене и организации терактов на территории страны, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В СБУ утверждают, что Шайтанов работал на Федеральную службу безопасности (ФСБ) России под псевдонимом «Бобыль» с 2014 года. Согласно обнародованным данным, по заданию российских спецслужб, он в частности планировал убийство Адама Осмаева, которого в России обвинили в покушении на президента РФ Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Куратором Шайтанова был сотрудник Департамента контрразведывательных операций ФСБ полковник Игорь Егоров. По его заданию генерал СБУ, готовил теракты на территории Украины, а их организаторам гарантировал вознаграждение в размере 200 тысяч долларов и российское гражданство. Он также передавал России информацию о тайных операциях украинских силовых ведомств и их сотрудниках.

«Мы провели сложную, длительную, многоуровневую спецоперацию. Это — важнейшее разоблачение Службы безопасности за всю историю Независимости», — заявил глава СБУ Иван Баканов.

С 2015 года Шайтанов работал заместителем начальника 8-го управления Центра специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов СБУ (ЦСО «А», «Альфа»). Награжден орденом «За мужество» III степени и орденом Богдана Хмельницкого III степени.

 

Источник


Посмотреть также...

Ракетный ливень из Газы продолжается, к боям с полицией подключились арабы Рамле и Лода

Ракетный ливень из Газы продолжается, к боям с полицией подключились арабы Рамле и Лода

К полуночи из Газы по населенным пунктам в пределах «зеленой черты» выпущено порядка 150 ракет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *