В Сдероте вновь раздался сигнал воздушной тревоги

В Сдероте вновь раздался сигнал воздушной тревоги

Система раннего предупреждения о ракетном обстреле прозвучала в Сдероте, Ивиме, Нир-Аме, Эрезе и других населенных пунктах регионального совета Шаар ха-Негев. 

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, система раннего обнаружения зафиксировала пуск из сектора Газа одной ракеты, которая впоследствии была перехвачена «Железным куполом». 

Последний раз исламисты атаковали Израиль ракетами на рассвете 21 августа.

Одна из семи ракет, выпущенных утром террористами, попала в жилой дом в Сдероте. Зданию нанесен серьезный ущерб.  Из службы скорой помощи «Маген-Давид адом» сообщили о трех пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь для выхода из шокового состояния. 

В ответ на ракетный обстрел израильские ВВС нанесли удар по инфраструктуре террористов в Газе.

Новый виток эскалации на границе с сектором Газа начался после того, как арабские террористы возобновили  запуск в сторону Израиля воздушных шаров с привязанными к ним зажигательными капсулами и самодельными взрывными устройствами.

Только за последнюю неделю в приграничной зоне произошло свыше сотни возгораний, в том числе и на территории фермерских угодий.

В ответ на «огненный террор» Израиль заблокировал доставку в сектор Газа очередного транша финансовой помощи из Катара в размере 30 миллионов долларов наличными деньгами.

Источник

Посмотреть также...

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Прокуратора центрального округа представила обвинительное заключение против четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *