в Северной Осетии не допустят празднования эрзаца "9 мая"

в Северной Осетии не допустят празднования эрзаца «9 мая»

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пообещал не допустить празднования 75-летия окончания Второй мировой войны в день памяти жертв теракта в Беслане, передает российское издание «Федерал пресс».

«Я лично никаких празднеств в республике не допущу, если даже кто-то изъявит такое желание. Но я думаю, что таких желающих и не будет. Может, и найдутся такие, кто захочет праздновать, но это 2−3 человека из 700 тысяч. А остальные, нормальные люди, не только в Осетии, но и по всему миру, всегда скорбят», — сообщил он.

Ранее Владимир Путин подписал закон о переносе со 2 на 3 сентября дня воинской славы, связанного с окончанием Второй мировой войны. Это было сделано в связи с переносом официальных мероприятий, посвященных 75-летиию Победы в Великой Отечественной войне, из-за эпидемии коронавируса. Решение раскритиковали в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В результате террористической атаки в школе № 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 333 человека, большинство из них — дети. Свыше 800 человек пострадали. Теракт стал крупнейшим в истории России по количеству жертв. 3 сентября — официальный день памяти жертв теракта в Беслане.  

Источник

Посмотреть также...

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаняигу заявил, что не намерен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *