В СЕМИ СТОЛИЦАХ МИРА ОДНОВРЕМЕННО ЗАЖГЛИ ХАНУКАЛЬНЫЕ СВЕЧИ

IMG_6520

 Декабрь 04, 2013   7:11:08 AM

 В семи столицах мира одновременно  зажгли седьмую ханукальную свечу (3.12.2013). Праздничную церемонию организовали министерство алии и абсорбции и Еврейское агентство Сохнут.

Главная   церемония состоялась в иерусалимском Центре наследия Менахема Бегина при участии министра Софы Ландвер, главы Сохнута Натана Щаранского и 300 репатриантов-одиночек из десятков стран мира.

Ханукальный светильник зажгли семь молодых репатриантов из США, Латвии, Франции, Йемена, Эфиопии, Индии и Колумбии.

 Одновременно с зажжением свечей в Иерусалиме, аналогичные церемонии проходили в Париже, Лондоне, Москве, Киеве, Ташкенте и Будапеште. С  помощью спутниковой связи  они транслировались на большие экраны, висевшие Центре Бегина.

Министр алии и абсорбции Софа Ландвер – «Нынешнее зажжение свечей – доказательство того, что еврейские общины, где бы они не находились, являются неотъемлемой частью народа Израиля».

 Глава Еврейского агентства Натан Щаранский — «Существование суверенного государства Израиль – это и есть настоящее чудо Хануки. Мы празднуем это чудо вместе с еврейскими общинами всего мира и вместе новыми репатриантами, которых в нынешнем году будет больше, чем в предыдущем».

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии — во время  церемонии

Фотограф Зед Филмес

Посмотреть также...

Ганц уступил: Лицман останется министром здравоохранения

03/29/2020  14:23:42 Юлий Эдельштейн, согласно договоренностям, не вернется на пост спикера кнессета Вести Яаков Лицман. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *