В Сеуле из-за одного "тусовщика" снова закрыли все питейные заведения

В Сеуле из-за одного «тусовщика» снова закрыли все питейные заведения

Власти южнокорейской столицы Сеула в срочном порядке закрыли все бары и клубы, открытые в конце апреля в рамках смягчения карантинных мер. Причиной послужила новая вспышка коронавирусной инфекции.

Как сообщает агентство «Ренхап», за одни сутки в Южной Корее были выявлены 18 новых случаев заболевания, 17 из которых заразились от одного и того же лица. Предполагается, что этим человеком был 29-летний жителем города Йонъин, который 2 мая посетил несколько ночных клубов и баров в районе Итэвон в Сеуле. В общей сложности с ним могли контактировать не менее 1500 человек.

По состоянию на 9 мая, число заразившихся среди посетителей ночных клубов выросло до 27 человек.  Мэрия города призвала всех, кто посещал клубы в Итхэвоне, сдать тест на коронавирус или не выходить из дома. 

Южная Корея одна из немногих стран мира, которой удалось быстро справиться с эпидемией коронавируса без режима тотальной самоизоляции. Всего за время эпидемии в стране выявили более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом. Умерли 256 человек.

Источник

Посмотреть также...

Жители Лода рассказали о кошмарных 24 часах: соседи-арабы превратились в поджигателей и погромщиков

Одни дома… Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *