В Сибири местные жители поймали чиновников, поджигавших лес

В Сибири местные жители поймали чиновников, поджигавших лес

В Иркутской области высокопоставленных чиновников поймали с поличным за поджогами леса. Как передает местное издание «Усть-Кут 24», поджигателей задержали в Верхнем подрайоне.

Ими оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела местной администрации Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра Екатерина Анисимова и специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Ульянов.

У чиновников обнаружили канистры с бензином. В ходе «допроса» выяснилось, что после поджогов они снимали пожары при помощи квадрокоптера. За несколько дней до инцидента районная администрация выпустила постановление о запрете на посещение местными жителями рек в Усть-Кутском районе из-за пожароопасной обстановки.

Источник

Посмотреть также...

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции "Страж стен"

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении экстренного совещания на уровне министров иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *