В Сирии российско-турецкий патруль обстреляли из гранатомета

Ближний Восток

В сирийской провинции Идлиб неизвестные обстреляли из гранатомета российско-турецкий патруль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон.

«Патрулирование прекращено. Личный состав российской части патруля возвращен в пункт дислокации», — говорится в сообщении центра.

В результате инцидента получил повреждения российский бронетранспортер, двое военных контужены. После обстрела они вернулись на базу, где им была оказана помощь. Сейчас пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

Командование российской группировки войск в Сирии устанавливает «причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну».

Россия и Турция в октябре прошлого года договорились о совместном патрулировании зон деэскалации в Сирии. Патрули регулярно сталкиваются с негативным отношением к себе местных жителей.

В середине июля этого года трое российских солдат получили различные ранения в результате подрыва фугаса на пути следования совместной российско-турецкой колонны в Идлибе.

В середине августа получил серьезные ранения и позже скончался российский генерал-майор Вячеслав Гладких. Тогда взорвалось самодельного взрывное устройство рядом с колонной российских военнослужащих под городом Дейр-эз-Зор.

В конце августа на российско-турецкий патруль был атакован группировкой чеченских боевиков «Катаиб Хаттаб аш-Шишани».

Источник

Посмотреть также...

Опрос: Нетаниягу станет новым премьер-министром Израиля

Опрос: Нетаниягу станет новым премьер-министром Израиля

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация Panels Politicks провела опрос общественного мнения, который показал, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *