В скором времени израильтяне смогут ездить в Америку без виз

В скором времени израильтяне смогут ездить в Америку без виз

Новости туризма

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас заявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность включения четырех стран, в том числе Израиля, в программу отказа от виз, которая позволяет гражданам приезжать в Америку без визы на срок до 90 дней. Об этом сообщает информационное агентство «Рейтер».

«У нас есть четыре кандидата на рассмотрении: Израиль, Кипр, Болгария и Румыния», — сказал Майоркас во вторник, 26 октября, на мероприятии туристической индустрии. «Мы очень сосредоточены на этой программе», — добавил он, заявив, что она дает значительные экономические преимущества для безопасности США.

Включение Израиля в программу безвизового въезда в США неоднократно обсуждалось. Этот вопрос регулярно поднимается израильскими дипломатами и политиками в последние несколько десятилетий, но никакого продвижения в этом направлении до сих пор достигнуто не было.

Однако после встречи в августе премьер-министра Израиля Нафтали Беннета с американским президентом Джо Байденом и госсекретарем США Энтони Блинкеном Байден подчеркнул, что его администрация будет «укреплять двустороннее сотрудничество с Израилем, включая совместную работу по включению Израиля в программу безвизового въезда», и отметил, что «это принесет пользу как гражданам США, так и гражданам Израиля».

Включение израильтян в программу «безвиза» — это вопрос, над которым работает посол Израиля в США и ООН Гилад Эрдан. Во время недавней беседы с Майоркасом Эрдан подчеркнул, что участие Израиля в этой программе продемонстрирует особые отношения между двумя странами и народами. «Я настроен оптимистично, — сказал посол, пояснив, что хотя окончательно соглашение еще не утверждено, но стороны намного ближе к решению, чем когда-либо прежде.

В сентябре США добавили Хорватию в программу безвизового режима. Исполнительный директор Ассоциации путешествий США Роджер Доу заявил, что Хорватия для экономики США является «стимулом размером 100 миллионов долларов». «Каждый раз, когда мы добавляем в программу безвизового въезда какую-либо страну, за этим следует туристический бум», — сказал Доу.

В феврале Майоркас беседовал с комиссаром Европейской комиссии по внутренним делам, и оба «выразили свою постоянную заинтересованность» в принятии безвизового соглашения между США и странами ЕС, а именно с Болгарией, Хорватией, Кипром и Румынией.

Источник

Посмотреть также...

FDA США разрешило применение препарата от COVID-19

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *