Реклама
Реклама
В Службе скорой помощи Израиля опровергли сообщение о "пустышке" вместо вакцины

В Службе скорой помощи Израиля опровергли сообщение о «пустышке» вместо вакцины

Реклама

Накануне, 1 марта, по израильскому сегменту соцсетей разошлось видео, снятое в мобильном пункте вакцинации Службы скорой помощи “Маген Давид Адом” (МАДА) в одном из торговых центров Бат-Яма. В ролике голоса за кадром на русском языке утверждают, что сотрудница медцентра вместо того, чтобы сделать инъекцию мужчине, прыскает вакцину на его одежду.

Запись прокомментировали в пресс-службе МАДА: «Речь идет о фейковых новостях самого низкого уровня. Сотрудники «Маген Давид Адом», которые сделали уже более миллион прививок израильтянам, время от времени выполняют просьбы прививающихся зафиксировать процесс вакцинации на фото или на видео. В данном случае пациент не успел снять весь процесс, и поэтому попросил инсценировать прививку при помощи пустого шприца. Любые утверждения о заполненном шприце — абсолютная ложь».

 

В этой связи руководство спасательной службы обратилось к населению с просьбой не доверять непроверенной информации и пользоваться только надежными источниками, такими как Министерство здравоохранения, администрации больниц и больничных касс, а также других медицинских учреждений.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Ученые: вакцина эффективна при предупреждении тяжелой формы коронавируса

Ученые: вакцина эффективна при предупреждении тяжелой формы коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Новые данные из Израиля и Великобритании описывают запутанную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама