Реклама
Реклама
В “Сороке” отец полуторамесячной девочки едва не задушил врача

В “Сороке” отец полуторамесячной девочки едва не задушил врача

Реклама

Очередной инцидент с применением насилия в отношении медицинского персонала: в беэршевской больнице «Сорока» отец шестинедельной девочки схватил за шею одного из врачей и начал душить, посчитав, что его дочь не лечат должным образом. Он также нанес побои еще нескольким медработникам, бросившимся на подмогу коллеге.

Вызванные на место сотрудники службы безопасности задержали нападавшего и передали его в руки полиции. Пострадавшим медикам оказана первая помощь, они отделались легкими травмами. На допросе задержанный заявил, что «пришел в ярость» после того, как в больнице ему сказали, что «в палате нет места для его дочери». Позже врачи подтвердили, что  ребенок нуждался в лечении, оценив состояние девочки как «непростое».

«Мы осуждаем любые акты насилия в отношении преданного своему делу персонала больницы. Мы относимся к каждому случаю насилия с нулевой терпимостью. Мы призываем власти приложить все усилия, чтобы искоренить насилие в отношении медицинского персонала, сурово наказывая за него», — заявил директор «Сороки» д-р Шломи Кодеш.  

После очередного нападения сотрудники медицинского цента решили провести забастовку протеста. Она пройдет завтра, 18 марта, с 9:00 до 11:00. «Мы снова наблюдаем, как медицинский персонал становится боксерской грушей для пациентов и буйных членов их семей. На этот раз нападение произошло на фоне сбоя системы здравоохранения. Нет места насилию ни по какой причине, и мы будем продолжать бороться против него», — сказала в свою очередь глава Федерации медбратьев Илана Коэн.  

Источник

Реклама

Посмотреть также...

"Марш в Иерусалиме – разнузданная провокация"

«Марш в Иерусалиме – разнузданная провокация»

Председатель коалиционной фракции «Раам» Мансур Аббас заявил, что шествие с государственными флагами в Старом городе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама