"В спокойном режиме найдем каждого протестующего"

«В спокойном режиме найдем каждого протестующего»

Занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко сменил тактику подавления протестов в стране. Об этом сообщает государственное информагентство «БелТа».

«Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект», — сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что акции протеста повлияли на мнение людей. «Наши люди вдруг прозрели. Особенно минчане вдруг прозрели. Они увидели, кто рвется к власти, кто может прийти к власти и что будет со страной. Они поняли, что они могут потерять», — завил Лукашенко.

По его словам, минчане жалуются, что протестующие не дают уснуть «по вечерам, по ночам», а детей опасно отпускать на улицу. «То есть люди увидели, что они могут потерять, и сравнили спокойный Минск и когда Минск бурлит, пусть даже по воскресеньям», — подчеркнул он.

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская установила дедлайн сотрудникам силовых ведомств для перехода на сторону оппозиции. В преддверии истечения срока «Народного ультиматума» она написала в своем телеграм-канале, что до 25 октября силовики должны перестать «исполнять преступные приказы».

В Белоруссии массовые акции протеста начались в августе после президентских выборов. По данным Центризбиркома, Александр Лукашенко, который находится у власти с 1994 года, набрал более 80%. По данным из других источников, выборы сопровождались масштабными фальсификациями и нарушениями со стороны властей, и результаты их в корне отличаются от официальных.

Участники протестных акций требуют новых выборов, расследования случаев насилия против протестующих и освобождения политических заключенных. Против них применяются водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Задержанных на акциях жестоко избивают. В МВД Белоруссии уже заявили, что готовы «гуманно применять» огнестрельное оружие против демонстрантов.

Источник

Посмотреть также...

"Человечество страдает не от китайского коронавируса"

«Человечество страдает не от китайского коронавируса»

Подавляющее большинство людей в мире заражаются не китайским штаммом коронавируса, а итальянским, который имеет более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *