в столице России начнут автоматически отлавливать тех, кто говорит по телефону за рулем

Не пристегнувшие ремень безопасности или разговаривающие во время движения по мобильному телефону без соответствующей гарнитуры московские  водители будут штрафоваться на основании данных камер видеонаблюдения.

«Использование водителем телефона во время движения и непристегнутый ремень теперь будут фиксировать камеры: в Москве скоро заработают сертифицированные комплексы фотовидеофиксации, которые с помощью нейросети и big data смогут точно распознавать факт нарушения», – сообщает ТАСС со ссылкой на Tелеграм-канал столичного департамента транспорта.

Камеры на московских дорогах могут делать до 25 высококачественных фотографий в секунду. Каждая полученная фотография анализируется нейронными сетями и, согласно заданным алгоритмам, показывает нарушения. В частности, алгоритмы дают возможность снять руки водителя, руль и ремень безопасности. Как отмечается, компьютер самостоятельно формирует материал, который затем поступает инспекторам дорожного движения для вынесения постановления по фактам нарушений.

Как отмечает ТАСС, изображение водителей будет размыто, с целью  защиты персональных данных.  Если водитель пожелает опротестовать штраф, то сотрудники Госавтоинспекции получат доступ к оригинальному фото, сделанному камерой.

На сегодня штраф за не пристегнутый ремень безопасности во время движения составляет 1 тысячу рублей, за разговоры по телефону за рулем – 1,5 тысячи рублей.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *