в стране крупнейший спад экономики за 300 лет

в стране крупнейший спад экономики за 300 лет

Пандемия коронавируса смогла сделать с экономикой Великобритании то, с чем не справились ни мировые войны, ни борьба за колонии, ни эпидемии испанки и холеры. В 2020 году ВВП Соединенного королевства переживет крупнейшее падение за последние 300 лет. Об этом заявил глава Минфина страны Риши Сунак во время представления бюджета на следующий финансовый год в парламенте.

По его словам, экономика сократится в этом году на 11,3%, и страна займет рекордную сумму для мирного времени — 394 миллиарда фунтов стерлингов.

В своем отчете Сунак отметил, что по мере ослабления карантинных ограничений экономика начнет восстанавливаться и вырастет на 5,5% в 2021 году, на 6,6% — в 2022 году, затем на 2,3%, 1,7% и 1,8% в последующие годы. Но даже в 2025 году объем экономики будет примерно на 3% меньше, чем прогнозировалось в марте.

Глава британского Минфина также сказал, что в будущем году на борьбу с коронавирусом будет потрачено 55 миллиардов фунтов стерлингов. Из них 18 миллиардов выделяется на тестирования, вакцинирование и средства индивидуальной защиты. Сунак подчеркнул, что какими бы высокими ни были затраты королевства на борьбу с эпидемией, «цена бездействия была бы значительно выше».

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *