В США амнистировали одного из главных спонсоров "Хизбаллы"

В США амнистировали одного из главных спонсоров «Хизбаллы»

Власти США решили выпустить на свободу 64-летнего Касима Таджидина, отбывавшего пятилетний тюремный срок за финансирование деятельности ливанской террористической организации «Хизбалла». 

По сообщению агентства «Франс-пресс», Таджидина амнистировали по гуманитарным соображениям «в связи с наличием у него хронических заболеваний, которые усиливают его уязвимость перед коронавирусной инфекцией». 

Такой вердикт вынес федеральный суд, рассматривавший прошение осужденного о досрочном освобождении. 

Таджидина, в мае 2009 года признанного Минфином США террористом за оказание финансовой поддержки «Хизбалле», арестовали в Марокко в 2017 году по американскому запросу в Интерпол. 

В декабре 2018 года он признал себя виновным в заговоре с целью отмывания миллионов долларов в пользу «Хизбаллы» путем совершения многомиллионных сделок в странах Африки и Ближнего Востока в обход американских санкций, наложенных на эту организацию. Отбывать наказание финансист «Хизбаллы» начал в августе прошлого года. 

Помимо тюремного заключения Таджидина обязали выплатить штраф в размере 50 млн долларов.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *