Реклама
Реклама
в США главу крупнейшей в мире группы киберпреступников приговорили к 10 годам тюрьмы

в США главу крупнейшей в мире группы киберпреступников приговорили к 10 годам тюрьмы

Реклама

Суд американского штата Невада приговорил гражданина России Сергея Медведева к 10 годам лишения свободы за киберпреступления, ущерб от которых составил 568 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте американского Минюста.

«33-летний Сергей Медведев, известный также как Стелс, Сегмед и Серж-медведь, признал вину в нарушении закона о противодействии рэкету и коррупционным организациям», — сказано в заявлении ведомства.

По данным министерства, Медведев является сооснователем транснациональной преступной группировки «Инфруд организейшн» (Infraud Organization), которая насчитывала более 10 тысяч членов. В разгар своей деятельности она работала под лозунгом «На обман уповаем» (In Fraud We Trust) по аналогии с надписью на долларах США «На Бога уповаем» (In God We Trust).

Участники «организации» скупали и продавали краденые документы, кредитные карты, личную, финансовую и банковскую информацию, вредоносное программное обеспечение.

Медведева арестовали в феврале 2018 года в Таиланде по запросу ФБР. На его счетах нашли 100 тысяч биткойнов. Тогда же по подозрению в причастности к деятельности группировки задержали нескольких граждан Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косова, Сербии и США.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Белоруссия не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил сегодня в ходе посещения 2-й …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама