Реклама
Реклама

В США люди вступились за Григория Лепса: на сайте Белого Дома появилась петиция в его защиту

Реклама

12857721

На сайте Белого Дома США появилась петиция

в защиту Григория Лепса. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Ранее в Соединенных штатах обвинили Лепса в связях с русской мафией.

Дарья ИВАШКИНА 
 Ноябрь 03, 2013   8:07:34 PM

 В Соединенных штатах вступились за Григория Лепса: люди требуют представить доказательства причастности российского певца к преступной группировке «Братский круг». На сайте Белого Дома США появилась соответствующая петиция.

Отметим, чтобы документ был передан на рассмотрение администрации президента США, под ним должны поставить подписи 25 тысяч человек. Между тем, петиция стремительно набирает голоса: при этом американские граждане тоже активно голосуют за эту инициативу.

Так, в документе говорится: «Мы обращаемся к администрации президента США Обамы с требованием снять санкции с известного российского певца Григория Лепса.

Министерство финансов США заявило об установлении причастности шести лиц к деятельности так называемой преступной группировки «Братский круг».

Размещенный на сайте ведомства пресс-релиз содержит информацию о том, что Григорий Лепсверидзе (известный как Григорий Лепс) участвовал в перевозке денег для Владислава Леонтьева. Информация не содержит никаких подтверждений данного факта.

Эта информация вызвало широкое общественное негодование в России.

Мы требуем от министерства финансов США предоставления доказательства причастности Григория Лепса к преступной группировке либо снятия с него санкций и принесения извинений.

Для преодоления возникшего недоразумения мы просим вас сформировать комиссию с участием представителей министерства финансов США и посольства России в США, общественных деятелей и уполномоченного по правам человека».

Напомним, в конце октября в российском Интернете появилась новость — мол, американское министерство финансов вводит санкции в адрес шести человек, подозреваемых в том, что они входят в преступную группировку «Братский круг» (Brothers circle). И в этом списке каким-то удивительным образом оказался и Григорий Лепс. На сайте департамента написано, что артист входит в криминальный синдикат в роли курьера, который занимается трансфером денег главе «Братского круга» — Владиславу Леонтьеву. Там же есть и данные артиста — его кличка — «Гриша», и адреса – «Сочи» и «Пхукет, Таиланд».

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама