в США одобрили однокомпонентную вакцину, которую можно хранить как обычные продукты

в США одобрили однокомпонентную вакцину, которую можно хранить как обычные продукты

Управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США выдало официальное разрешение на применение вакцины от коронавируса компании Janssen, концерн Johnson & Johnson. Это третья вакцина, одобренная американским регулятором, ранее разрешения получили вакцины Moderna и Pfizer/BioNTech.

Вакцина компании Janssen стала первой однокомпонентной вакциной, получившей разрешение на использование в США. Характерной особенностью препарата является тот факт, что его можно хранить в обычном холодильнике: это резко увеличивает возможности транспортировки и хранения вакцины.

«FDA определила, что вакцина от COVID-19 Janssen соответствует критериям, установленным для получения экстренного разрешения», — говорится в сообщении регулятора. Все без исключения эксперты консультативного комитета по вакцинам и биологическим продуктам рекомендовали выдать разрешение новой вакцине.

«Хочу прояснить: битва еще не окончена. Хоть мы и празднуем сегодняшние новости, я взываю ко всем американцам: продолжайте мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Как я неоднократно говорил, ситуация может ухудшиться с распространением новых вариантов, и текущие улучшения могут обернуться вспять»,—  так глава Белого дома прокомментировал сообщение о разрешении использования третьей вакцины в стране.

Однокомпонентная вакцина Johnson & Johnson, согласно результатам исследований FDA, продемонстрировала эффективность в 66,1%. Разработчик препарата оценивал эффективность вакцины в 64%.

В тестировании новой вакцины приняли участие 44 тысяч человек, в ходе исследований  зафиксировано малое количество серьезных побочных эффектов.

Источник

Посмотреть также...

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Жители американского города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида) запечатлели на видео полет в атмосфере Земли крупного метеорита. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *