В США предложили выделять Киеву по 300 млн долларов ежегодно на вооружение

В США предложили выделять Киеву по 300 млн долларов ежегодно на вооружение

Члены комитета Сената США по международным отношениям вынесли на обсуждение коллег законопроект, в соответствии с которым Украина будет ежегодно получать американскую военную помощь на сумму до 300 млн долларов.

Под документом стоят подписи сенаторов Джеймса Риша, Боба Менендеса, Роба Портмана, Криса Мерфи, Джона Баррассо и Джеин Шахин.  Помимо прочего, они предложили также выделять Киеву до 4 млн долларов в год на обучение украинских офицеров.

«Украина выступила щитом против вредоносного влияния России в Европе и непоколебимым партнером США. Закон призван продемонстрировать России, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать своего союзника (…) для защиты его суверенитета и территориальной целостности», — заявил один из авторов закона Джеймс Риш.

В минувшем году президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который включает статью расходов на военную помощь Украине, в том числе — приобретение Киевом летального оружия.

Инициативу американских сенаторов уже прокомментировали в российском парламенте. «Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять — ДНР и ЛНР. Если какой-то из сторон какая-то страна поставляет оружие, тем более летальное, нам ничего не остается как защитить этих людей, может быть не войсками, а хотя бы поставками оружия», — заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников.

Источник

Посмотреть также...

за агрессию Россия заплатит, Европа намерена ужесточить санкции против Кремля

за агрессию Россия заплатит, Европа намерена ужесточить санкции против Кремля

В западных странах растет беспокойство по поводу агрессивных устремлений России и ее возможных попыток захватить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *