в США секретная группа работает над проблемой Covid-19

в США секретная группа работает над проблемой Covid-19

Около десятка ведущих ученых США и несколько миллиардеров утверждают, что у них есть ответ на пандемию Covid-19. Как пишет «Уолт-стрит джорнал», «секретная группа», о деятельности которой ранее не сообщалось, работает как свободная комиссия по рецензированию потока исследований о коронавирусе, отсеивая ошибочные, прежде чем они достигнут тех, кто принимает политические решения.

Представители этой группы и их сторонники называют программу «Манхэттенским проектом эпохи изоляции», по аналогии с исследованиями в области ядерного оружия ученых времен Второй мировой войны. В объединение «мозгов и денег», направленных на «извлечение квинтэссенции из неортодоксальных идей, собранных со всего мира», входят химики-биологи, иммунобиолог, нейробиолог, хронобиолог, онколог, гастроэнтеролог, эпидемиолог и ученый-ядерщик. «Без сомнений я наименее квалифицированный из них», — говорит о себе и об ученых, входящих в проект, биолог Майкл Росбаш, лауреат Нобелевской премии 2017 года.

Первичная работа группы заключалась в изучении сотен научных работ по кризису со всего мира. Ученые отделяли многообещающие идеи от сомнительных. Каждый член проекта просматривал до 20 документов в день. К настоящему времени уже вышел 17-страничный доклад, который был передан членам кабинета министров и вице-президенту Майку Пенсу, главе целевой группы администрации Белого дома по борьбе с коронавирусом.

В представленном докладе содержится призыв использовать ряд неординарных методов борьбы с вирусом. В частности, как один из вариантов лечения Covid-19 предлагаются мощные препараты, применявшиеся против лихорадки Эбола, но в гораздо более высоких дозировках.

Помимо этого, группа не поддерживает идею поголовного тестирования на антитела с последующим разрешением выхода на работу для переболевших. По мнению участников программы, предварительное заражение может не помешать людям передавать вирус другим, а чрезмерное внимание к тестированию на антитела может побудить некоторых людей преднамеренно заражаться, чтобы впоследствии получить чистое санитарное свидетельство.

У «Манхэттенского проекта эпохи изоляции» есть идеи и насчет мира после Covid-19. Например, разработка слюнного теста и планирование тестирований в конце рабочего дня с тем, чтобы результаты были доступны к утру. Ученые также предлагают запуск общенационального приложения для смартфонов, которое требует от жителей ежедневно подтверждать, что у них нет 14 симптомов простуды или лихорадки. В последние дни члены группы продолжают дискуссии с представителями американских властей, надеясь, что их план будет принят к действию.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *