Реклама
Реклама
в США семилетнему мальчику предъявлено обвинение в изнасиловании

в США семилетнему мальчику предъявлено обвинение в изнасиловании

Реклама

7-летнему мальчику в США предъявлено обвинение в «изнасиловании третьей степени».

Как сообщает телевизионный канал WWNY, полиция не разглашает подробности обвинения. Известно, что инкриминируемое преступление совершено в День благодарения, 24 ноября 2020 года.

Дело рассмотрит суд по семейным делам. Издание цитирует эксперта по уголовным делам, который заявил, что доказать факт физического насилия со стороны мальчика «вряд ли будет возможным», в том числе потому, что семилетний ребенок «вообще не слишком понимает, что делает», а также потому, что он «еще не мог совершить половой акт».

Изнасилование третьей степени в США считается наименее опасным видом сексуального насилия. Эта степень относится к ситуации, когда невозможно четко установить, было ли изнасилование, но точно установлено, что согласия на секс не было.

По закону, за преступления на федеральном уровне в США уголовная ответственность наступает с 11 лет, на уровне многих штатов нижнего возрастного порога нет вообще. В частности, в штате Нью-Йорк, где и рассматривается данное дело (округ Олбани), лица до 18 лет не подлежат уголовной ответственности наравне со взрослыми, но подлежат таковой в качестве «малолетних нарушителей» (a juvenile delinquent). Подобные дела рассматриваются не в уголовных судах, а в семейных. И нижний возрастной порог для таковой ответственности в Нью-Йорке — как раз семь лет. Сейчас его собираются поднять до 12 лет, но пока что правоохранительные органы могут предъявлять семилетним детям уголовные обвинения, включая изнасилование.

По результатам судебного процесса их могут и лишать свободы, помещая в исправительные заведения для несовершеннолетних.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

Десять лет мир не видел такого перформанса от отдельно взятого левого защитника. С тех пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама