В США скончался "отец рок-н-ролла", кумир Элтона Джона и "Битлов"

В США скончался «отец рок-н-ролла», кумир Элтона Джона и «Битлов»

В США в возрасте 87 лет умер Ричард Уэйн Пенниман, известный под сценическим псевдонимом Литтл Ричард (Little Richard). Смерть музыканта изданию Rolling Stone подтвердил его сын Дэнни Пенниман. Причина смерти пока не сообщается.

Литтл Ричард стал одним из основоположников стиля рок-н-ролл. Музыкант родился в 1932 году в семье продавца нелегального алкоголя, в возрасте 18 лет он выиграл конкурс местных талантов в Джорджии и подписал контракт со звукозаписывающей компанией.

Всемирную известность ему принесли вышедшие в середине 50-х годов синглы Tutti Frutti, Long Tall Sally, She’s Got It и другие, которые впоследствии перепели многие артисты: Элвис Пресли, Бадди Холли, Джерри Ли Льюис.

«Когда я начал играть, я не думал, что мои песни являются рок-н-роллом. Я даже не хотел никому их показывать, потому что думал, что людям они не понравятся», — говорил Литтл Ричард в интервью 1990 года.

Однако своим кумиром музыканта называли Пол Маккартни, Элтон Джон, Элвис Костелло, Prince, участники групп Creedence Clearwater Revival и Scorpions.

 В 1986 году артист стал одним из первых в «Зале славы рок-н-ролла», а в 1993 году получил «Грэмми» за вклад в развитие музыки.

Источник


Посмотреть также...

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаняигу заявил, что не намерен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *