в США уже громят синагоги

в США уже громят синагоги

Демонстрации «за права черных» в США, которые продолжаются уже вторую неделю, вышли на новый уровень — по Лос-Анджелесу прокатилась волна еврейских погромов. «Борцы с расизмом» разгромили и разграбили несколько кошерных магазинов и синагог в городском квартале Фэрфакс, передает Jerusalem Post.

Возмущенные убийством  афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе участники манифестаций оставили на стенах молельных домов оскорбительные надписи, не забыв и о попранных правах палестинцев. В частности, на одной из старейших синагог города, Бет Исраэль, протестующие разместили граффити «F**k Israel» и «Свободная Палестина».  

Досталось также нескольким кошерным ресторанам и пекарням Лос-Анджелеса, из которых «антифашисты» вынесли все, что можно, нанеся торговым заведениям значительный материальный ущерб. Не пощадили они и аптеки, поживившись медикаментами.

«Прискорбно, что некоторые протестующие в Лос-Анджелесе сегодня прибегают к насилию и вандализму. К сожалению, их разрушительный оппортунизм коснулся и Бет-Исраэль — одной из старейших синагог Лос-Анджелесе и духовного дома многих людей, переживших Холокост. Надписи, оставленные на стене синагоги, не делают ничего для продвижения дела мира или справедливости, здесь или за границей», — отметил директор Американского еврейского комитета в Лос-Анджелесе Ричард С. Хиршгаут.

 

В том же ключе высказалась и  директор организации «Стоп антисемитизм» Лиора Рез: «В очередной раз мы видим, как мерзкий антисемитизм маскируется под гражданскую активность».

По счастью, еврейские погромы обошлись без жертв. Ранее полицейские задержали в Лос-Анджелесе порядка 400 участников протестов. В городе был объявлен комендантский час. Аналогичные меры были приняты и в других городах Калифорнии, включая Сан-Франциско и Санта-Монику.

Источник

Посмотреть также...

в Бней-Браке дерево упало на дорогу, водителю крупно повезло

Очередной приступ непогоды принес с собой очередные неприятности для населения. Праздник Ханука, при всей его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *