В США умер легендарный нобелевский лауреат Стэнли Коэн

В США умер легендарный нобелевский лауреат Стэнли Коэн

В США скончался лауреат Нобелевской премии по медицине Стэнли Коэн. Об этом сообщается на сайте исследовательского Университета Вандербильта, заслуженным и почетным профессором которого являлся Коэн.

«Стэнли Коэн, легендарный биохимик из Университета Вандербильта, получивший Нобелевскую премию за открытие эпидермального фактора роста и его рецептора, скончался в Нэшвилле 5 февраля», — говорится в сообщении университета.

Ученый ушел из жизни тихо, на 98-м году жизни. Рядом с ним находилась жена. У Коэна трое взрослых детей и двое внуков.

Коэн родился 17 ноября 1922 года в Нью-Йорке. Его родителями были евреи-эмигранты из России — портной Луис Коэн и Фанни Файтель. В детстве он перенес полиомиелит, оставивший после себя хромоту.

В 1986 году Стэнли Коэн вместе с коллегой итальянским неврологом Ритой Леви-Монтальчини получил Нобелевскую премию за исследования, которые позже «послужили толчком для разработки многих лекарственных препаратов для борьбы с раком».

Помимо Нобелевки за свои исследования Коэн удостоен премии Альберта Ласкера за фундаментальные медицинские исследования, медали Франкеля, вручаемой одноименным институтом за научные и технические достижения, и других почетных наград.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *