Реклама
Реклама

В таком случае, я тоже «радикал»!

Реклама

303325_378224712209312_519266353_n

Февраль 13, 2014   12:39:50 PM

Виноват ли тот человек, который отреагировал на откровенную ложь вполне допустимым образом?

Виноват ли тот человек, который явно видит враждебность к себе и своему государству, искусно прикрытую красивыми пустопорожними клятвами о заботе и любви, если открыто заявляет, что обманщика видит насквозь?

Виноват ли политик министерского уровня в столь откровенном отношении проявлению неуважения к его стране со стороны политика европейского уровня?

Спекуляций по этому поводу много. Особенно изощряются в обвинительных речах представители левого лагеря. Это и понятно. Достойно ответили их хозяевам из Евросоюза. Обидели «руку», дающую вполне прилично жить в слащавой идеологии, напрочь оторванной от реалий жизни. Деньги, как говорится, не пахнут. Их можно отрабатывать различными путями. Вот они и отрабатывают, защищая своего «патрона», и нападая с обвинениями и запугиванием на человека, который посмел справедливо отреагировать на выпады против нашего государства.

Вы скажете, что демарш и обвинения, прозвучавшие в адрес Спикера Европарламента Мартина Шульца после его речи в Кнессете министрами и депутатами от партии «Байт Иегуди» лишены смысла и являются не дипломатичным шагом? Вот тут-то позволю себе не согласиться с данной позицией левого лагеря и частично правого. Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, которого никак не обвинишь в симпатии к левацким проявлениям, выразил недовольство поведением своих коллег. «Если мы реагируем подобным образом на выступления наших гостей, то нам не следует удивляться и возмущаться, если в следующий раз они предпочтут выступать перед студентами, а не перед нами», – сказал он. Что это? Угроза? Боязнь делигитимации кнессета зарубежными умниками? Или дипломатичное сглаживание ситуации перед иноземным гостем? Так ведь этот гость в интервью изданию Die Welt, не очень стеснялся в определениях, когда называл израильских представителей власти «радикалами». И это «произраильская» речь политика такого уровня? Мартин Шульц объяснил, что целью его визита в Кнессет было представление позиции Европарламента. А позиция этого заангажированного органа нам прекрасно известна. Видите ли, этот политик не может говорить лишь то, что приятно слышать всем. Согласен. Так почему же нашим политикам нельзя говорить этим правдолюбцам то, что им не очень нравится?! Или они — неприкасаемые, и защищены высоким положением и личными амбициями от правды и критики?

Я позволю себе напомнить причину столь естественной и легитимной реакции Беннета и его команды на следующие заявления Шульца. Спикер Европарламента заявил, что не видит альтернативы миру и справедливости. Здесь бы я тоже захлопал в ладоши. То ли от согласия с оратором, то ли от понимания его заблуждений. О каком мире идет речь? И кто из палестинских лидеров хочет этого мира? Землю, принадлежащую Израилю, забрать – это для них дело понятное. А мир?! Смешно. Стоит зааплодировать. Далее на немецком языке прозвучало нелепое, на мой взгляд, заявление о том, что палестинцы имеют право на свое национальное самоопределение. Возможно. А кто им мешал это сделать с момента создания еврейского государства? О каких поселениях, которые мешают им сегодня создать государство, шла тогда речь? Нет, этим «ребятам» не нужен мир, как и государство. Государством надо управлять и кормить собственный народ. Для этого необходим ум и желание работать. Нет, тут я не совсем прав. Не желание, а необходимость работать. А с этой субстанцией у них не всё обстоит нормально. Справедливости ради, должен сказать, что такое отношение к труду далеко не у всего арабского населения. Многие из них умеют и хотят работать нормально. И, естественно, кормить свои семьи. Но их правителям это не выгодно. Им платят за бедность собственных народов и разжигание ненависти к Израилю. Им платят не за мир, а наоборот, за войну и террор против еврейского государства. Эта правда стара, как мир. Только она сознательно игнорируется мировым сообществом в целом и Евросоюзом в частности. Впрочем, слова Шульца тоже заслуживают вежливых аплодисментов и не более. На кривую усмешку с нашей стороны можно не обращать внимания.

Европолитика Мартина возмущает блокада Газы. Она затрудняет поставку оружия для выполнения ХАМАСом исторической миссии по окончательному решению «еврейского вопроса», так неудачно закончившегося в 1945 году для его, Шульца, дедушек.

А далее полилась откровенная ложь: «Ответьте мне, правильно ли это, что израильтяне имеют 70 литров воды в день, а палестинцы лишь 17?» Да Б-г с ней, с ложью». К такому отношению мы привыкли. И эти «социалисты» тоже привыкли. Для них ложь в отношении Израиля – святое и обычное дело. Ни они, ни наши политики не привыкли к другому, на мой взгляд, самому главному в этой ситуации. Мы не привыкли нашим псевдо друзьям высокого политического ранга говорить правду в глаза без особых дипломатических выкрутасов. А они не привыкли эту правду слышать из очень дипломатичных уст наших политиков. «Дабы чего не вышло!». «Не дай Б-г, обидятся! А вдруг отлучат от…» И так далее. А от чего отлучат? У этих стран нет моральных принципов. Есть только выгода – экономическая и политическая. Политическая всего лишь для того, чтобы обеспечить экономическую выгоду. Нам надо себя выгодно продавать. Делать так, чтобы в нашей мирной работе и её результатах были заинтересованы все. Для чего евреям даны мозги?

Много мировое сообщество смогло сделать с санкциями против Ирана? Вопрос риторический. Теперь друг перед другом спешат занять очередь для поклонов бесноватым фанатикам, которые им же и угрожают.

Я понимаю, мы не Иран. И нет у нас нефти. Да и возможности очень скромные. Но я уверен, что только стойкое и гордое положение нашей страны в лице её политиков приучит окружающий мир к мысли, что этим «ребятам» не стоит диктовать, как им жить. Будем сильными и последовательными, отучим мировое сообщество требовать от нас отдавать еврейские земли и терпеть ракетные обстрелы от непримиримого по отношению к нам врага.

 

«Я не готов сносить лживые нотации и поучения еврейскому народу в Кнессете – да еще и по-немецки. К сожалению, не нашлось никого, кто указал бы Мартину Шульцу на его ошибки или поправил бы его», – так прокомментировал этот инцидент Беннет на своей странице в социальной сети Facebook.

Разве он не прав?

Анатолий петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама