В Тбилиси рассказали, что произойдет с Саакашвили после прекращения его голодовки

В Тбилиси рассказали, что произойдет с Саакашвили после прекращения его голодовки

После прекращения голодовки бывшего президента Грузии возвратят из тюремной больницы, куда он был помещен 8 ноября, в тюрьму города Рустави, в которой он отбывал наказание после своего ареста. 

Об этом в эфире телеканала «Рустави 2» рассказал министр юстиции Грузии Рати Брегадзе. 

По словам министра, оснований не возвращать Саакашвили в тюрьму Рустави он не видит. 

«Почему он должен быть переведен в какую-либо другую клинику? Если он прекращает голодовку — это очень хорошо, и мы это приветствуем, так как будем рады, если состояние его здоровья стабилизируется. В таком случае, когда будут созданы соответствующие условия, его возвратят в Руставскую тюрьму, где он до этого отбывал наказание», — сказал Брегадзе. 

Ранее сегодня адвокат бывшего президента Грузии Ника Гварамия зачитала заявление своего подзащитного, в котором он выражал готовность прекратить голодовку, которую держал с 1 октября. В этот день Саакашвили был арестован и отправлен в тюрьму Рустави. 

Напомним, в Грузии Саакашвили приговорен к двум тюремным срокам. В тюрьме, согласно приговорам суда, он в общей сложности должен провести 9 лет. 

Три года тюрьмы ему дали по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и шесть лет лишения свободы — по делу об организации избиения депутата Валерия Гелашвили. 

Приговоры еще по трем заведенным на него делам — делу о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, делу о разгроме телекомпании «Имеди» и в растрате бюджетных средств – пока не вынесены. 

Политик покинул страну в ноябре 2013 года. В 2015 году он лишился грузинского гражданства, и уже почти шесть лет является гражданином Украины.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.