В Твери омоновцы сломали челюсть попросившему у них насос велосипедисту

В Твери омоновцы сломали челюсть попросившему у них насос велосипедисту

Сотрудники полиции жестоко избили 52-летнего жителя Твери Николая Гордиенко после того, как тот попросил у них насос для велосипеда, передает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Даниила Ткаченко.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 19 июня, уточняет «Медиазона». Гордиенко вместе с женой Маргаритой подошел к белой «Газели» без опознавательных знаков с металлической лестницей на крыше, приняв ее за автомобиль ремонтников, и попросил помочь ему со спущенным колесом.

«В этот момент выскочил один человек из машины в темной одежде и стал толкать велосипед со словами: «Чего ты так близко подъехал?». «Гордиенко начал падать и в падении рефлекторно схватился за рукав этого человека, который его толкал», — сказал Ткаченко.

Спустя минуту к нему присоединились другие стражи порядка, которые стали избивать велосипедиста. Позже выяснилось, что нападавшие — сотрудники тверского ОМОНа.

Часть конфликта сняли на видео очевидцы происшествия. На кадрах  видно, как лежащий на земле мужчина кричит, прося о помощи. После случившегося у Гордиенко диагностировали двусторонний перелом челюсти, перелом ребра и, возможно, ушиб головного мозга. В среду, 23 июня, пострадавшего должны прооперировать.

https://www.youtube.com/watch?v=0ghzCL8yNiQ

«Сотрудники полиции сразу же в этот день написали заявление, что Гордиенко сам применил к ним физическую силу. Поэтому управлением Следственного комитета проводится сразу две проверки: в отношении самого Гордиенко и по 286 УК (превышение полномочий)», — рассказал Ткаченко.

Супруги Гордиенко также подали заявление в прокуратуру, Следственный комитет и региональное управление МВД по Тверской области с требованием наказать нападавших.

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *