В Тель-Авиве друзы и черкесы вышли на демонстрацию и блокировали перекресток Азриэли

В Тель-Авиве друзы и черкесы вышли на демонстрацию и блокировали перекресток Азриэли

Сотни представителей друзской и черкесской диаспор в Израиле вышли сегодня днем, в воскресенье, 10 мая, на демонстрацию протеста перед правительственным офисом «Кирьят ха-Мемшала» в Тель-Авиве.

Во время акции протестующие блокировали движение в этом районе и, несмотря на действия полиции, перекрыли перекресток Азриэли. Служащим правопорядка пришлось направлять оказавшихся в районе улицы Менахем Бегин водителей по альтернативным дорогам.

Объявленная причина демонстрации «отсутствие решения бюджетных вопросов». Главы 16 друзских и черкесских городов и деревень Израиля призывают правительство выделить на их нужды 200 миллионов шекелей из национального бюджета и требуют утверждения пятилетнего плана для друзских и черкесских общин.



То положение вещей, которое сложилось в последнее время, протестующие называют бюджетной дискриминацией во всех областях, включая образование, строительство и занятость. «Биби, ты предал меня, брат!» звучит с плакатов собравшихся.



Спустя некоторое время после начала демонстрации полицейским удалось расчистить проезжую часть от протестующих, и движение по перекрестку Азриэли возобновилось. «Мы уважаем вашу свободу выражения мнений и право на протест, но в то же время стараемся сохранить здоровье участникам и продолжить поддерживать общественный порядок», говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Источник


Посмотреть также...

жену остригли и заставили звонить мужу

жену остригли и заставили звонить мужу

Ворвавшиеся в дом знаменитого израильского футболиста Эрана Захави грабители остригли его супругу и ударили одного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *