Реклама
Реклама

В Тель-Авиве открылся центр молодежи для репатриантов.

Реклама

Beit Brodezky Mercaz

12/11/2014   12:00:13

11 декабря в Тель-Авиве по инициативе министерства алии и абсорбции , еврейского агентства Сохнут и министерства образования открылся молодежный центр “Бейт Бродецки”. Участниками церемонии открытия стали молодые граждане из 23 стран мира, которые прибыли в Израиль в течение последнего месяца.

Целью создания центра стало желание всех ведомств объединить и усилить совместную работу для привлечения в страну молодых репатриантов помочь им интегрироваться в жизнь израильского общества.

“В этом году количество репатриантов выросло на 30%. За этими цифрами стоите и вы — молодые граждане, будущее Израиля. Именно поэтому программы, которые министерство абсорбции поддерживает и развивает всеми силами:  программы поддержки высшего образования, проекты по трудоустройству, программы поддержки бизнеса и деловой инициативы и другие, рассчитаны, в первую очередь, на молодых граждан страны. Мы будем активно участвовать в вашей жизни и хотим, чтобы каждый из вас почувствовал, что Израиль – это ваш настоящий дом ”, — приветствовала участников церемонии министр абсорбции Софа Ландвер.

Программа работы молодежного центра “Бейт Бродецки” рассчитана на новых репатриантов в возрасте от 18 до 35 лет, в преддверии их обучения в высших учебных заведениях центра страны. В рамках проекта молодые люди будут жить в кампусе в центре Тель-Авива, интенсивно изучать иврит и знакомиться с историей и традициями страны. Здесь же с ними будут работать консультанты отделов молодежи и трудоустройства министерства абсорбции, которые помогут молодым репатриантам определиться с выбором направления высшего образования и поиском работы.

Ежегодно центр молодежи планирует принимать более 500 молодых репатриантов.

Фото предоставлено ZEDFILMS

На фото: Открытие молодежного центра для репатриантов “Бейт Бродецки” 11.12.14.

Реклама

Посмотреть также...

Реформы Либермана: что будет с ХАЛАТом и сократят ли рабочую неделю в Израиле

06/20/2021  10:36:08 В ближайшие недели новый министр финансов должен принять ряд важных решений Гад Лиор| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама