В течение двух лет ВМФ Израиля получит три катера нового поколения Super Dvora MKIII

616862_20130930093737

Фото с официального сайта IAI

Сентябрь 30, 2013  Сентябрь 30, 2013

В течение ближайших двух лет на вооружение израильских ВМС поступят три патрульных катера нового поколения Super Dvora MKIII, сообщают израильские и зарубежные СМИ. 29 сентября соответствующий контракт был подписан между министерством обороны и государственным концерном Israel Aerospace Industries (IAI). Катера будут произведены на заводе РАМТА.

— Учения ВМФ Израиля: от границы с Ливаном до сектора Газы. Фоторепортаж

Сумма контракта не публикуется. Известно, что первый катер должен быть поставлен в течение ближайших полутора лет, через три месяца будет поставлен второй катер, а еще через три месяца – третий.

Данные катера пополнят ряды легких боевых судов, патрулирующих морские границы Израиля в Средиземном и Красном морях и противодействующих террористам и контрабандистам. По всей видимости, катера Super Dvora MKIII с радиусом действия 1.000 морских миль будут также использованы и для защиты нефтяных и газовых месторождений Израиля.

От катеров прошлых поколений Super Dvora MKIII отличается более высокой маневренностью, большей огневой мощью, в также – более надежной системой защиты от ракетных атак. Не исключено, что, помимо прочего, эти катера будут иметь в своем арсенале мини-БПЛА для выполнения разведывательных задач.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Разодрали руками лошадь – и съели»

01/28/2021  14:01:04 БОРИС СРЕБНИК В Международный день памяти жертв Холокоста 86-летний Борис Сребник рассказал Jewish.ru, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *