в Турции из-под завала вытащили маленькую девочку спустя 4 дня после землетрясения

в Турции из-под завала вытащили маленькую девочку спустя 4 дня после землетрясения

Ближний Восток

Спустя 4 дня после землетрясения в Измире турецкие спасатели вытащили из-под завала 4-летнюю девочку. Ее, закутанную в термоодеяло, на носилках доставили в машину скорой помощи под аплодисменты очевидцев.

Как рассказал журналистам спасатель Нусрет Аксой, он, разбирая завал разрушенного восьмиэтажного здания, услышал детский голос. Аксой призвал к тишине и услышал вскрик еще раз. Позже он обнаружил девочку в тесном закуте между стиральной и посудомоечной машинами.  

«У меня пошли мурашки по коже, а мой коллега Ахмет плакал», — сказал спасатель. В общей сложности маленькая Айда провела в каменной ловушке 91 час и после вызволения сразу позвала маму, но мать девочки не выжила. Через несколько часов ее тело нашли среди обломков. У Айды остались отец и брат, которых не было в здании во время землетрясения.

По дороге в больницу она попросила фрикадельки и йогуртовый напиток. Представители Минздрава заявили, что состояние девочки хорошее, но какое-то время будет находиться под наблюдением врачей.

Накануне спасатели вытащили из-под рухнувших домов еще одну трехлетнюю девочку и 14-летнего подростка. Всего из-под обломков извлекли 107 человек.

Напомним, сильное землетрясение произошло в Турции и Греции 30 октября. По данным турецких сейсмологов, его магнитуда составила 6,6. Американская Геологическая служба зафиксировала подземный толчок магнитудой 7,0. Землетрясение вызвало небольшое цунами, обрушившееся на греческий остров Самос, где погибли двое подростков, и район города Сеферихисар в провинции Измир, здесь из-за поднявшейся волны утонула женщина.

Всего, по последним данным, в результате землетрясения погибло 111 человек, более тысячи получили различные травмы. Мощный подземный толчок ощущался во всей западной Турции, в том числе в Стамбуле, а также в Афинах, после него зарегистрировали более сотни афтершоков.   

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

ВВС Израиля нанесли удар на севере Сирии

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация ВВС Израиля нанесли сегодня днем удар на севере Сирии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *