в Турции собираются отменить шведские столы

в Турции собираются отменить шведские столы

По окончании пандемии коронавируса в отелях Турции откажутся от шведского стола в целях обеспечения эпидемиологической безопасности туристов.

«Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой анонсировал новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Согласно нововведениям, системы питания «шведский стол» больше не будет. Предполагается, что ее заменит комплексное меню», — сообщило издание Ahaber.

По данным издания, по окончании пандемии первыми откроют двери гостиницы, обладающие сертификатом об отсутствии коронавируса. На первых порах такие гостиницы будут заполняться только на половину номерного фонда. В ресторанах гостиниц будет введено социальное дистанцирование. Кроме того, на принадлежащих гостиницам пляжах вдвое сократят количество шезлонгов.

Ожидается, что к обслуживающему персоналу применят особые требования. Перед началом рабочего дня сотрудники в обязательном порядке пройдут медосмотр,  они будут работать в перчатках и защитных масках, не исключено использование специальной одежды.

Судя по всему, будут приняты дополнения в правила яхтинга: речь пойдет о сокращении количества пассажиров на суднах.

«Мы готовимся к запуску внутреннего туризма уже к 15 мая. Думаю, что наиболее популярными объектами размещения будут апартаменты и бутик-отели. Стоит отметить, что цены на размещение могут вырасти», — цитирует Ahaber Исмаила Аккая, мэра  курортного города Ула на побережье Эгейского моря.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *