В Узбекистане начнут выплачивать до миллиона сумов в месяц за 10.000 шагов в день

В Узбекистане начнут выплачивать до миллиона сумов в месяц за 10.000 шагов в день

Каждый гражданин Узбекистана может заработать до одного миллиона сумов в месяц, если будет проходить в день 10.000 шагов и более: глава государства  Шавкат Мирзиеев подписал указ «О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта».

Во исполнение указа во всех районах и городах страны создадут «Дорожки здоровья» для любителей ходьбы и велосипедных прогулок. Как отмечает издание Gazeta.uz, финансировать строительство дорожек будут из специального фонда, средства в который  перечислят производители «вредных продуктов».

Согласно указу президента,  гражданам в возрасте 18 лет и старше перечислят 3000 сумов в электронный кошелек, если они в течение суток совершат 10 тысяч и более шагов.

«При этом раз в месяц пользователь платформы, прошедший наибольшее расстояние в разрезе района (города) получит 300 тысяч сумов, в разрезе регионов — 500 тысяч, а лидер по шагам на республиканском уровне получит 1 миллион сумов», – отмечает издание.

В сообщении не поясняется, каким образом будет фиксироваться дистанция, пройденная сторонниками здорового образа жизни

В указе прописано, что начиная с 2021 года руководители и сотрудники государственных органов должны заниматься спортом минимум раз в неделю. Таким образом на личном примере будет демонстрироваться необходимость «улучшать свои антропометрические показатели, снижать уровень ожирения и укреплять здоровье. В коллективных договорах в госорганах пропишут занятия производственной гимнастикой».

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *