В Уфе врачей заперли с зараженными пациентами без еды и коек

В Уфе врачей заперли с зараженными пациентами без еды и коек

Врачи уфимской республиканской клинической больницы имени Куватова сообщили, что их заперли в карантине вместе с зараженными коронавирусом пациентами, передает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста Тимура Уразметова.

Уразметов рассказал, что на прошлой неделе у многих пациентов, находившихся на лечении в больнице, резко повысилась температура и начались респираторные осложнения. По его словам, на COVID-19 их не проверяли, поскольку в Башкирии «до последнего практиковалась и практикуется» проверка только тех, кто вернулся из-за границы или контактировал с другими зараженными.

«Как мне сказали, в среду было десять пациентов с осложнениями, в четверг двадцать, а в пятницу уже сорок. В воскресенье больницу продезинфицировали, а в понедельник врачи вышли на работу, и их заперли. Как говорят, к тем, кто работал в воскресенье, тоже направили делать тесты и изолироваться. Заперли их, только устно уведомив о том, что их закрывают на карантин, под страхом уголовного преследования. Им нельзя покидать не только больницу, но и свои отделения», — сообщил Уразметов.

Юрист добавил, что у медиков из средств защиты — лишь обычные медицинские маски и чепчики. Кроме того, врачи жалуются, что их не обеспечили питанием и спальными местами.

«В некоторых отделениях и врачи заболели, пятерых увезли в инфекционную больницу. Руководство их обвиняет, говорит: «Это вы виноваты, вы допустили распространение инфекции». Хотя это руководство больницы не обеспечило врачей средствами индивидуальной защиты», — подчеркнул Уразметов.

Дирекция больницы в свою очередь выступила с заявлением, в котором объявила, что с 6 апреля в учреждении проходят «карантинные мероприятия» из-за выявления коронавируса у одной пациентки терапевтического корпуса. После этого у здания медицинского центра выставили дополнительную охрану.

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Никакой ротации на посту премьер-министра, никакого бронирования мест для представителей «Ямины» в предвыборном списке «Ямины», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *