В Хевроне арестованы 50 террористов, вышедших на свободу в рамках сделки по Шалиту

808_94086394_img
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 18, 2014   7:20:23 AM

По данным армейских источников, в результате облавы на боевиков и активистов ХАМАС, проведенной сегодня ночью в Хевроне, было задержано, по меньшей мере, 60 человек, которые подозреваются в активной террористической деятельности.

Среди задержанных 50 бывших заключенных, которые вышли на свободу в рамках обменной сделки по возвращению Гилада Шалита, уточняет портал Ynet.

Одновременно прекращена трансляция радиоканала Аль-Акса, принадлежащего ХАМАС. Радиостанция, офисы которой закрыт военными, вещала с территории Рамаллы и Хеврона.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу завил, что массовые аресты подозреваемых являются важным компонентом в борьбе против усиления ХАМАС и ведут к снижению уровня террористической опасности.

В то же время на территории Хеврона продолжаются розыскные мероприятия в рамках операции «Шуву ахим» по обнаружению похищенных палестинцами трех учеников религиозной школы из Кфар-Эцион. По данным Генштаба ЦАХАЛ, операция в Иудее и Самарии может продлиться несколько недель.

К настоящему момент от похищенных не было получено никаких сигналов, свидетельствующих о том, что они все еще живы. Похитители не предъявили требования для их освобождения.

Как сообщает Второй канал, в Бейт-Кахиль, Бейт-Ола и Цариф, расположенных в окрестностях Хеврона, отмечены несколько случаев нападения на солдат ЦАХАЛ, когда палестинская толпа забрасывала военнослужащих камнями и палками. Солдаты применили против хулиганов слезоточивый газ. 

Orbita.co.il 18.06.2014 07:17

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *