В Хевроне арестован подозреваемый в убийстве подростков

PALESTINIAN-ISRAEL-UNREST

Июль 06, 2014   8:59:35 AM

Минувшей ночью ЦАХАЛ арестовал в Хевроне оперативника ХАМАСа Хуссама Дофса.

Дофс подозревается в соучастии в убийстве трех израильских подростков 12 июня.

Солдаты ЦАХАЛа провели несколько рейдов в доме Хуссама Дофса в Хевроне после того, как 19-летний Эяль Ифрах, 16-летний Нафтали Френкель и 16-летний Гилад Шаэр были похищены, рассказал источник. Солдаты уведомили семью, что Дофс был объявлен в розыск, но он никогда не был дома.

Досш ранее уже был задержан израильскими силами безопасности и отбывал срок в израильских тюрьмах. Его семья, как известно, связана с ХАМАСом.

Двое родственников Дофса были причастны к планированию и проведению нескольких террористических актов, сообщил палестинский источник. В 2003 году один из родственников-джихадистов был убит в результате “несчастного случая” от взрывчатых веществ в лаборатории ХАМАСа в Хевроне. Один из родственников Хатем Кавасме был убит в том же инциденте.

Помимо Дофша, израильские власти уже назвали двух других членов ХАМАСа, которые являются главными подозреваемыми в совершении преступления. Маруан аль-Кавасме и Амер Абу Айша пропали без вести из своих домов в районе Харес близ Хеврона с тех пор, как произошло похищение. Есть подозрения, что именно эти двое находились в машине в момент похищения подростков.

Представители движения ХАМАС в Хевроне подтвердили, что Амр Абу-Айша и Маруан Кавасме были членами исламистской группировки.

За последние несколько недель израильские следователи выяснили, что Абу Айша и аль-Кавасме открыли банковские счета на имена своих жен. Следователи также считают, что они действовали не в одиночку.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Антифа и Капитолий: история двух восстаний

02/27/2021  20:18:50 Возмутительные действия зачинщиков беспорядков на Капитолии имели свою предысторию в американской истории. Эфраим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *