в Херсонской области построят под "город-сад" для крымчан

в Херсонской области построят под «город-сад» для крымчан

Глава Украины Владимир Зеленский дал распоряжение о строительстве городка в Херсонской области для переселенцев из Крыма. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Планируется, что первыми, кто переедет в этот поселок, будут 500 семей крымских татар.  «Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь — «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», — сказал Зеленский на встрече с постпредом президента Украины в автономной республике Крым Антоном Кориневичем.

Украинский президент поручил Кориневичу разработать меры коммуникации и контроля.  «В этом году мы должны начать это делать», — отметил Зеленский.

Кроме того, по словам Зеленского, на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на административной границе с Крымом планируется создать специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ), построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение.

Президент Украины также хочет реализовать программу, которая упрощает процедуру обучения детей с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в украинских вузах. «Чтобы сразу на КПВВ они получали все документы и знали о возможности вступить в любой вуз», — отметил глава государства.

По официальным данным, на конец 2019 года из Крыма выехали почти 43 тысячи человек. По данным ОБСЕ и украинских общественных организаций, общее количество фактических переселенцев может достигать 100 тысяч.

Источник

Посмотреть также...

приемная дочь бывшего главы американской разведки обвиняется в убийстве

приемная дочь бывшего главы американской разведки обвиняется в убийстве

27-летняя София Негропонте арестована по обвинению в умышленном убийстве (убийстве первой степени) своего друга вечером …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *