Горячие новости

В ходе тренировки под руководством Путина РВСН успешно запустили «Тополь»

original (5)

Май 09, 2014   2:04:07 PM

http://vz.ru/

В ходе плановой тренировки под руководством президента России Владимира Путина боевые расчеты ракетных войск стратегического назначения осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с космодрома Плесецк, сообщили в Минобороны страны.

Предстартовые операции, старт и полет МБР осуществлялись строго по намеченной программе. МБР с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Кура (полуостров Камчатка), передает РИА «Новости».

В четверг Путин как верховный главнокомандующий провел плановую тренировку по управлению Вооруженными силами России.

На мероприятии отрабатывались вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника.

Также были отработаны вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны города Москвы.

«На полигоне Приозерск (Республика Казахстан) осуществлен успешный перехват баллистической цели противоракетой ближнего действия. Соединением противоракетной обороны командования ПВО и ПРО войск воздушно-космической обороны успешно выполнены задачи по отражению массированного ракетно-ядерного удара», – сказал он.

Представитель ведомства уточнил, что боевые расчеты войск ВКО обнаружили и выполнили сопровождение баллистических целей с практическим пуском противоракеты ближнего перехвата комплекса «Амур».

«В ходе стрельбы противоракеты система ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету», – добавил собеседник.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов.

«В рамках тренировки ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота «Тула» и Тихоокеанского флота «Подольск» произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей»,– сказал он.

По данным представителя Минобороны, пуски ракет морского базирования были произведены из подводного положения.

«По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России», – отметил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежности, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления морских стратегических ядерных сил.

Кроме того, в тренировке были задействованы соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны.

Перед началом тренировки министр обороны генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту, что в ходе нее «будут продемонстрированы боевые возможности соединений и воинских частей стратегических наступательных и оборонительных сил».

«Данное мероприятие является одним из важных этапов подготовки Вооруженных сил России в 2014 году и проводится в соответствии с вашим поручением раз в полгода», – сказал Шойгу, обращаясь к президенту.

Министр подчеркнул, что современные вызовы и угрозы национальной безопасности страны обуславливают необходимость поддержания армии и флота в готовности к быстрому и эффективному противодействию им в любых условиях обстановки.

«Гарантом национальной безопасности, безусловно, являются стратегические ядерные силы. Наша ядерная триада содержится в постоянной боевой готовности, осуществляется ее плановое переоснащение современными ракетными комплексами, обладающими повышенными боевыми возможностями», – отметил Шойгу.

По его словам, первоочередное внимание уделяется совершенствованию системы воздушно-космической обороны страны, наращиванию потенциала высокоточных средств поражения, созданию единого информационного пространства.

«Эти приоритеты определены государственной программой вооружения на период до 2021 года, планами строительства, развития и переоснащения Вооруженных сил», – напомнил глава Минобороны. Он подчеркнул, что реализация этих приоритетов позволит гарантированно обеспечить оборону России и ее союзников. 

За тренировкой из Национального центра управления обороной наблюдали президенты стран ОДКБ: президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Армении Серж Саргсян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

 Взгляд

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *