В Челябинске жителей поздравили с 9 мая открыткой с Гитлером

В Челябинске жителей поздравили с 9 мая открыткой с Гитлером

Челябинский торговый центр «Космос» запустил патриотический конкурс «Имена героев», приуроченный к 75-летней годовщине Победы, и предложил участникам прислать фото и краткую биографию их родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Позже эти истории опубликовали на странице ТЦ в соцсети «ВКонтакте» под заголовком «Пусть город знает своих героев».

 Среди прочих в пантеоне героев оказался и некий Сумин Владимир Владимирович, который якобы отправился на фронт в 1942 году, воевал под Курском и Москвой, а спустя три года погиб в ходе Висло-Одерской операции. Историю фронтовика иллюстрировал портрет молодого… Адольфа Гитлера (без усов), которого организаторы конкурса не сумели распознать.

Как только в адрес «Космоса» посыпались проклятия оскорбленных подписчиков, пост удалили, но его скрин успел разойтись по социальным сетям. «Признаемся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить, и что кто-то пришлет нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы недосмотрели, недопроверили — поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло», — доверительно сообщили устроители.

Затем они сделали такое признание: «Фотография, которую нам прислали, довольно редкая и нам даже пришлось потратить время, чтобы убедиться, кто на ней изображен». Пост заканчивался обещаниями «не дать опорочить священный праздник».

Ранее жителей Усинска поздравили с 9 мая, разместив в городе постер, на котором изображены финский солдат с оленем, воевавшие против Красной армии.

Источник

Посмотреть также...

Эксперт считает, что заявивший ранее о помытых перед сексом доярках и свинарках Лукашенко стал личным врагом Макрона

Эксперт считает, что заявивший ранее о помытых перед сексом доярках и свинарках Лукашенко стал личным врагом Макрона

Лукашенко неудачно выбрал объект и время для намеков на проблемы в семье президента Франции – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *