В честь Дня России в Тель-Авиве растянули гигантский российский флаг. ВИДЕО

В честь Дня России в Тель-Авиве растянули гигантский российский флаг. ВИДЕО

«Русские» израильтяне не остались в стороне от отмечаемого сегодня россиянами Дня России. 

Именно сегодня 30 лет назад на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации, а годом позднее — 12 июня 1991 года — в стране избрали первого российского президента. 

Праздничная акция проходила при поддержке Посольства России в Израиле, представительства Россотрудничества, Российского культурного центра в Тель-Авиве, КСОРС в Израиле и генерального спонсора мероприятия Израильско-Российского делового совета, сообщает ТАСС. 

В акции приняли участие сотрудники Российского культурного центра в Тель-Авиве, представители молодежных и других организаций соотечественников, красочное действие вызвало живой интерес у жителей города, которые приветствовали участников акции и поздравляли россиян с праздником.

Отмечается, что акция проводилась в строгом соответствии с указаниями местных властей, направленными на предотвращение распространения коронавируса. 

После флешмоба на набережной Тель-Авива, украшенной к празднику мэрией города флагами российской Федерации, началось общение горожан с участниками празднества в российских национальных костюмах и представителями Российского культурного центра, которые угощали горожан русским мороженым и дарили поздравительные открытки с российской символикой. Мероприятие проводилось при спонсорской поддержке Всемирного конгресса горских евреев во главе с Акифом Гилаловым. 

Ко Дню России российский Культурный центр в Израиле провел онлайн-фотоконкурс «Вспоминая Россию». Его победители будут отмечены призами и дипломами представительства Россотрудничества в Израиле. 

Также в социальных сетях успешно прошел поэтический видеофлешмоб РКЦ «Гляжу в озера синие», участники которого соревновались в лучшем прочтении одноименного стихотворения Игоря Шаферана, сообщается на странице РКЦ в «Фейсбуке». 

Источник

Посмотреть также...

в штате введен режим чрезвычайного положения

Указом губернатора Нью-Йорка Кэти Хокул в связи с резким ростом заболеваемости «ковидом» в штате введен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *