в Чехии закрыли "рициновое дело"

в Чехии закрыли «рициновое дело»

Служба безопасности и информации Чехии (СБИ) пришла к выводу, что угроза отравления трех пражских муниципальных чиновников оказалась «простой и грустной историей о зависти между двумя сотрудниками российского посольства». На основании такого вывода «рициновое дело» закрыли.  

По данным контрразведки, один из россиян решил навредить своему коллеге и отправил в СБИ анонимное письмо с подробным описанием готовящегося покушения с помощью яда рицина на мэра Праги Зденека Гржибу, главу администрации Праги-6 Ондржея Коларжа и старосту района Праги-Ржепорые Павла Новотны.

В ведомстве пояснили, что не могли проигнорировать письмо, так как, «к сожалению, в арсенал российских спецслужб входят даже убийства». Полученную информацию проверили, она оказалось вымышленной. При этом служба безопасности смогла раскрыть и задокументировать, что произошло в российском посольстве, кто стоял за анонимным посланием и какую цель преследовал.

Ранее «рициновое дело» привело к высылке двух российских дипломатов из Чехии. По словам премьер-министра страны Андрея Бабиша, инцидент нанес ущерб чешско-российским отношениям и вызвал чрезмерную нагрузку на чешские силы безопасности. Бабиш подчеркнул, что Чехия не может терпеть подобные происшествия на своей территории.

Источник

Посмотреть также...

Новое германское правительство откроет страну для мигрантов, нелегалам разрешат официально работать

В Германии был опубликован текст коалиционного соглашения, в котором сообщается, что новое правительство планирует внести …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *