В Чечне при странных обстоятельствах погиб бывший мэр, конфликтовавший с Кадыровым

В Чечне при странных обстоятельствах погиб бывший мэр, конфликтовавший с Кадыровым

В Чечне скончался бывший мэр города Аргун Ибрагим Темирбаев. По сведениям источников портала «Кавказ.Реалии», машина экс-чиновника упала с обрыва на трассе Шатой-Грозный.

«Автомобиль сорвался в пропасть. Не совсем понятно, почему он оказался в том районе», – рассказал собеседник издания. Он отметил, что бывший мэр в начале 2021 года вышел на свободу после полутора лет неофициального заточения в колонии-поселении №3 в Аргуне. Поводом для задержания стала его критика Темирбаева в адрес Кадырова в телефонных разговорах с некими высокопоставленными лицами в Москве и Чечне.

Источники оппозиционного телеграм-канала 1ADAT утверждают, что Темирбаева убили. При этом одни говорят, что он погиб неделю назад, другие – вчера. «Власти скорее всего заявят о смерти в результате ДТП», — пишет 1ADAT.

Ибрагим Темирбаев являлся одним из фигурантов публикации «Новой газеты» о зачистках в окружении Кадырова. В конце июля 2019 года его неожиданно сместили с поста мэра Аргуна, который Темирбаев занимал 15 лет, после чего он неожиданно исчез.

В октябре 2019 года СМИ сообщили о подготовке покушения на главу Чечни. В заговоре, среди других высокопоставленных чеченских чиновников, якобы участвовал и Темирбаев. Позже тогдашний пресс-секретарь Кадырова назвал информацию о покушении слухами.

Источник

Посмотреть также...

Израиль включен в американский список "нерекомендуемых для туризма" стран

Израиль включен в американский список «нерекомендуемых для туризма» стран

Госдепартамент США обновил список государств, не рекомендуемых для посещения туристами.  Новая версия американского туристического «стоп-листа», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *