В школах сектора Газа начали изучать «сопротивление Израилю»

pic_f663c11919b2e0b1529e11f7d18f728e

Ноябрь 06, 2013   11:08:40 AM

Правительство сектора Газа объявило о введении в школьную программу предметов, обучающих «сопротивлению Израилю». Об этом 5 ноября сообщает Agence France-Presse.

Как заявил министр образования региона Муэтассем Аль-Минауи, новые предметы должны показать учащимся «важность эффективных приготовлений к встрече с врагом». По данным Agence France-Presse, в учебных материалах рассказывается об израильских атаках на сектор Газа зимой 2008-2009 годов и в ноябре 2012 года. В качестве иллюстраций используются фотографии мертвых палестинцев и разрушенных ракетными ударами зданий. Также агентство приводит цитату из учебных материалов, в которой говорится, что «вся Палестина от [Средиземного] моря до реки [Иордан] принадлежит нам, мусульманам».

По словам Аль-Минауи, антиизраильские предметы появятся в программе средней школы. Ранее движение ХАМАС запустило в Газе экспериментальную программу базовой военной подготовки для учащихся старших классов, пишет агентство.

Нововведения коснутся школ, находящихся под контролем министерства образования сектора Газа. Тем временем почти половина всех школьников в регионе учится в школах, управляемых Агентством ООН по помощи палестинским беженцам (UN Relief and Works Agency, UNRWA).

Как сообщает «Лента.ру», сектор Газа, входящий в Палестинскую автономию, с 2007 года контролируется движением ХАМАС, которое ответственно за многие теракты против Израиля и отрицает его право на существование. Движение признано террористической организацией в Израиле, странах Евросоюза, США, Канаде и Японии.

Ольга Бенеш

Ольга Бенеш
Нью-Йорк
ФОРУМ

Посмотреть также...

Главный раввин России Берл Лазар поздравил ветеранов с Днем Победы

05/09/2021  21:10:07 Как подчеркнул Главный раввин России, самый высокий уровень самопожертвования – это когда человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *