В Южной Корее официально сообщили о состоянии Ким Чен Ына

В Южной Корее официально сообщили о состоянии Ким Чен Ына

Спецсоветник президента Республики Корея по вопросам дипломатии и национальной безопасности Мун Чжон Ин сообщил в интервью телекомпании «Си-эн-эн», что глава КНДР Ким Чен Ын «жив и здоров». 

По словам Ина, северокорейский лидер «находится в районе Вонсана с 13 апреля» и «никаких вызывающих подозрение передвижений замечено не было». 

В том же духе высказался и министр объединения Южной Кореи Ким Ен Чхоль, курирующий отношения с Северной Кореей. 

По сообщению агентства «Рейтер», на закрытом форуме в Сеуле он сообщил, что у южнокорейского правительства имеется достаточно разведывательных ресурсов, чтобы с уверенностью утверждать, что в КНДР не происходит чего-то экстраординарного. 

Первые сообщения о возможной смерти Ким Чен Ына появились в СМИ 25 апреля. 

В частности, об этом написало издание New York Post со ссылкой на одного из руководителей гонконгского телевидения. Тот, в свою очередь, сослался на «очень солидный источник информации».

Позднее японские СМИ уточнили, что Ким Чен Ын жив, но находится в тяжелом или даже вегетативном состоянии после операции на сердце. 

Японский журналист утверждал, что Ким Чен Ыну стало плохо в ходе осмотра одного из регионов страны. Сопровождавшие его врачи сделали лидеру массаж сердца, после чего Ким Чен Ын был срочно госпитализирован в ближайший госпиталь. В ожидании прибытия врачей из Китая местные врачи приняли решение не терять времени и провели операцию лидеру Северной Кореи. 

Согласно сообщению, северокорейский хирург, оперировавший Ына так волновался, что у него тряслись руки. В результате процедура аортокоронарного шунтирования затянулась, что якобы и стало причиной критического состояния северокорейского лидера.

26 апреля американская газета «Вашингтон пост» сообщила о панике, охватившей столицу КНДР, Пхеньян. По издания газеты, жители Пхеньяна начали запасаться различными товарами, скупая всё, что можно — от стирального порошка и риса до электроники и спиртных напитков.

Кроме того, некие «надежные источники» в американских СМИ сообщают, что над Пхеньяном низко летают вертолеты, а железнодорожное сообщение, связывающее КНДР с северным Китаем, нарушено.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС обстреливает Израиль, Израиль разворачивает "Железный купол", Каир призывает к миру и винит во всем Иерусалим

ХАМАС обстреливает Израиль, Израиль разворачивает «Железный купол», Каир призывает к миру и винит во всем Иерусалим

Ближний Восток В ночь с субботы на воскресенье в сторону Израиля была выпущена …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *