В Японии за месяц покончило с собой больше людей, чем умерло от COVID-19 за весь год

В октябре в Японии были зарегистрированы 2153 случая самоубийств. Это больше, чем умерло от коронавируса с начала пандемии (2087 человек), передает американский телеканал «Си-эн-эн» со ссылкой на местную полицию.

Среди женщин количество самоубийц возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 83%, мужчин — только на 22%. Тем не менее, лидируют по числу суицидов все-таки представители сильного пола.

Как полагают специалисты, причиной увеличеня количества людей, добровольно ушедших из жизни, могла стать пандемия COVID-19. Так считает, к примеру, доцент Университета Васэда Мичико Уэды, который изучает проблему самоубийств. По его словам, побудительным мотивом, возможно, стали массовые увольнения, в особенности в сфере услуг.

На протяжении последних десятилетий Япония остается одним из мировых лидеров по числу самоубийств. В прошлом году в стране было зафиксировано около 20 тысяч суицидов. Это самый низкий показатель с 1978 года.

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля предостерег от использования тканевых масок

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Итамар Грото, заместитель гендиректора Минздрава, рекомендовал отказаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *