"Гаарец": три арабские партии ведут переговоры о возможном объединении на следующих выборах

695045_20140930105735

Ханин Зуаби (БАЛАД)

Flash90. Фото: М.Альстер

Сентябрь 30, 2014   12:28:44 PM

Йонатан Лисс сообщает в «Гаарец», что фракция партии БАЛАД в Кнессете прилагает усилия для того, чтобы объединить три партии с арабским электоратом – БАЛАД, РААМ-ТААЛ и «ХАДАШ» до следующих выборов в Кнессет. Как пишет журналист, в РААМ-ТААЛ поддерживают эту инициативу, однако партия «ХАДАШ» пока отказывается идти на объединение.

Переговоры по объединению арабских партий начались вследствие решения Кнессета поднять электоральный барьер с 2% до 3,25%. Это решение может помешать всем трем партиям пройти в Кнессет на следующих выборах. По мнению депутатов от БАЛАД, повышение электорального барьера было связано с попытками правых партий, в частности главы НДИ Авигдора Либермана, не допустить в Кнессет арабских представителей.

Опираясь на опросы, в БАЛАД считают, что объединение арабских партий может привести к тому, что арабское население страны будут представлять в Кнессете не 11 депутатов, а 14 или 15.

Однако представители партии «ХАДАШ», как сообщает Лисс, заявили «Гаарец», что, поскольку «ХАДАШ» является не арабской, а еврейско-арабской партией, и ее целью является продвижение сосуществования между арабами и евреями, «ХАДАШ» не может идти на выборы в едином блоке с арабскими партиями.

Помимо этого, в «ХАДАШ» убеждены, что объединение трех партий приведет не к увеличению их представительства в Кнессете, а к сокращению, поскольку у традиционных избирателей этих партий останется только один вариант для голосования, что может побудить избирателей вообще отказаться от явки в избирательные участки.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *