Газа «салютует».

303325_378224712209312_519266353_n

Июнь 30, 2014   12:22:54 PM

Пятнадцать ракет по суверенному государству за одно утро – это много или мало?! Для Израиля цифра не большая. Бывало и похлеще. Для любой другой страны этого было бы достаточно для объявления войны.

Для нашей страны важно, что ракеты взорвались на открытой местности и не был причинен материальный ущерб. Это действительно важно, но не настолько, чтобы прощать подобные выпады террористов. Во всяком случае, я так думаю. Но, кто я такой, чтобы выражать своё неудовольствие?! Сиди в центре страны и жди своего черёда. У нашего правительства есть дела поважнее.

А вот для жителей местного совета Эшколь, на территории которого взорвались 11 ракет в 7 утра и местного совета Сдот Негев, принявших «подарок» с сектора Газа в количестве двух ракет, это вовсе не второстепенный вопрос. А вопрос жизни и смерти!

Сказать, что правительство это не понимает было бы безответственно, как и безответственным является их выжидательная позиция с оглядкой на Америку, Евросоюз и прочих «борцов за мир во всем мире».

Глава местного совета Эшколь Хаим Ялин заявил: «Плоды операции Облачный Столп увядают на наших глазах. У израильского правительства есть два крыла — политическое и военное. Оно должно использовать оба крыла мудро ради того, чтобы восстановить спокойствие на территориях, граничащих с Газой».

   И нечего надеяться на Железный купол.

 Он хоть и сбивает «подарки» ХАМАСа, но всё же не имеет таких полномочий, как глава правительства. Всё-таки, ему придется принимать решение, которое давно назрело. С Газой и её террористическим руководством пора кончать. А как это сделать лучше, пусть решает правительство. И пусть оно наконец-то станет тем самым «железным куполом, который сделает безопасным жизнь людей в еврейском государстве.

Анатолий Петровецкий 

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *